Welche Maßnahmen helfen, um Staub in der Backstube zu vermeiden, und wie sich weitere Risiken erkennen und vermeiden lassen, erfahren Betriebsinhaber und Führungskräfte in einem Websemiinar der BGN.

Welche Maßnahmen helfen, um Staub in der Backstube zu vermeiden, und wie sich weitere Risiken erkennen und vermeiden lassen, erfahren Betriebsinhaber und Führungskräfte in einem Websemiinar der BGN. (Foto: © Tyler Olsen/123RF.com)

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Arbeitsschutz-Seminare für Bäckereien

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe bietet Kleinbetrieben regelmäßig Online-Seminare, in denen es um die Organisation des Arbeitsschutzes geht.

Wie können Sie Staub in der Backstube vermeiden? Welcher Hautschutz ist der beste? Was hat es mit Betreuungsformen für Kleinbetriebe nach DGUV Vorschrift 2 auf sich? Diese und andere Fragen werden in den Online-Seminaren "Sicher und gesund im Backgewerbe" geklärt. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) will mit den regelmäßigen Webseminaren vor allem Kleinbetriebe dabei unterstützen zu erkennen, wie der Arbeitsschutz im Unternehmen verbessert werden kann und geeignete Maßnahmen ergriffen werden können.


Mit dem Seminar will die BGN Unternehmer und Führungskräfte in kleinen handwerklichen Bäckereien erreichen, darum werden auch die Unterweisung von Mitarbeitern sowie das Erstellen der Gefährdungsbeurteilung thematisiert. Die Webseminare dauern laut Berufsgenossenschaft zwei bis drei Stunden. Interessenten können sich online anmelden.

Text: / handwerksblatt.de

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