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Bei der Mitgliederversammlung der Landesinnung in der HWK (v.l.): Stefan Lang (stellvertretender Landesinnungsmeister), Hans-Jörg Kleinbauer (Landesinnungsmeister), Gerhard Ecker (Lehrlingsbeauftragter), Melanie Keipert (HWK-Betriebsberaterin), Sabine Hensler (Geschäftsführerin Bäckerinnung Saarland), HWK-Präsident Helmut Zimmer und Franz E. Kunkel (Bäckerinnungsverband Südwest)

Bei der Mitgliederversammlung der Landesinnung in der HWK (v.l.): Stefan Lang (stellvertretender Landesinnungsmeister), Hans-Jörg Kleinbauer (Landesinnungsmeister), Gerhard Ecker (Lehrlingsbeauftragter), Melanie Keipert (HWK-Betriebsberaterin), Sabine Hensler (Geschäftsführerin Bäckerinnung Saarland), HWK-Präsident Helmut Zimmer und Franz E. Kunkel (Bäckerinnungsverband Südwest) (Foto: © Handwerkskammer des Saarlandes)

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Zukunftsthemen im Bäckerhandwerk

Mitglieder der Bäckerinnung Saarland tagten in den Räumlichkeiten der Handwerkskammer des Saarlandes und sprachen über Zukunftsthemen.

Bei der Mitgliederversammlung der Bäckerinnung Saarland und des Bäckerinnungsverbandes Saarland e.V. in den Räumlichkeiten der HWK im Mai begrüßte HWK-Präsident Helmut Zimmer die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Er dankte den Innungsmitgliedern für ihr Engagement – besonders bei gemeinsamen Aktionen zur Fachkräftegewinnung wie dem Tag des Handwerks – und sprach über die aktuellen Herausforderungen im Bäckerhandwerk. Spannende Impulse gab es im Anschluss: Ein Experte des Bäckerinnungsverbandes Südwest beleuchtete die Entwicklung der Energiepreise, HWK-Betriebsberaterin Melanie Keipert gab praxisnahe Tipps zur Krisenprävention und zur Lösung von Liquiditätsproblemen.

Bei der Vorstandswahl wurde Hans-Jörg Kleinbauer in seinem Amt als Landesinnungsmeister bestätigt. Die Mitglieder wählten Stefan Lang erneut zum stellvertretenden Landesinnungsmeister sowie Gerhard Ecker zum Lehrlingsbeauftragten. Peter Tinnes wurde erstmals ins Amt des Landesöffentlichkeitsbeauftragten gewählt. Neu im Vorstand sind Gerd Leibrock aus Kirkel-Limbach und Hagen Fetzer aus Blieskastel als Beisitzer. Kleinbauer sieht es als seine dringlichste Aufgabe an, die Bedingungen im saarländischen Bäckerhandwerk zu verbessern. "Ganz wichtig ist mir, eine gute Ausbildung im saarländischen Bäckerhandwerk zu gewährleisten. Weiter müssen wir dafür Sorge tragen, dass mehr saarländische Gesellen die Meisterprüfung motiviert ablegen, und insbesondere verantwortungsvoll Bäckereibetriebe übernehmen können und wollen", sagte der Landesinnungsmeister.

 

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Text: / handwerksblatt.de

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