Das Eis deutschler Eisdielen erfreut zunehmend auch Gäste aus Italien.

Das Eis deutschler Eisdielen erfreut zunehmend auch Gäste aus Italien. (Foto: © Unsplash)

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Eis: Wo es am besten schmeckt!

Bonn oder Bologna? Auf der Suche nach richtig leckerem Eis, müssen Schlemmerfans nicht unbedingt nach Italien. So manche Eisdiele in Deutschland lockt inzwischen sogar italienische Gäste an. Wo die genau zu finden sind, verrät die Budget-Hotelgruppe B&B HOTELS.

Da wo es schmeckt, da lass dich ruhig nieder. Immer mehr Gelato-Buden hierzulande erfreuen sich großer Beliebtheit. Immer mehr Deutsche sind heiß auf Eis. Wo es am besten schmeckt, das hat die Budget-Hotelgruppe B&B in feinster Recherchearbeit herausgefunden.

Hier die Top Five

Erfurt: Bei Goldhelm-Krämer ist das Interior schon etwas Besonderes: Ganz im Vintage-Ambiente gehalten werden ausgefallene Eissorten, wie Brückentrüffel mit Himbeer-Sauce, salziges Karamell mit Largueta-Mandeln oder Ziegenfrischkäse mit grünem Pfeffer serviert. Alles ist handgemacht und selbst gebacken. Viele der verwendeten Zutaten kommen direkt vom eigenen Bauernhof, die Früchte aus regionalem Anbau. Kein Wunder also, dass die Eisdiele  laut "Feinschmecker" zu den besten Deutschlands zählt.

Bonn: Finden Sie im Eislabor ihren ganz persönlichen Lieblingsfavoriten. Ob fruchtige Eissorten wie Aprikose-, Passionsfrucht- oder Brombeer-Sorbet oder ausgefallene Geschmacksrichtungen wie Avocado oder auch Klassiker wie Schokolade und Amarena – im Bonner Eislabor kommt jeder auf seinen Geschmack. Die Sorten wechseln täglich. Veganer kommen auch nicht zu kurz: Die Sorte "Scharfe Königin" ist ein Sorbet aus Mango und Kokos mit prickelnder Chilinote . Auch Eispralinen oder Eis-Macarons finden schnell ihre Abnehmer.

München : Davina und Rony Utz sind immer auf der Suche. Die Macher von True & 12 aus München beziehen wenn möglich ihre Zutaten direkt und vor allem regional. Werden exotischen Lebensmitteln benötigt, wie die Vanilleschoten aus Madagaskar, achtet man auf fairen und nachhaltigen Handel. Künstlichen Aromen? Ein No-Go für Familie Utz.  Das was draufsteht ist auch drin. Eine weitere Besonderheit: Die Eiscreme wird pasteurisiert, homogenisiert und durchläuft eine Art Reifungsprozess, bevor sie in Form gebracht wird und in die Kühlung geht. Warum das wichtig ist? Durch die Pasteurisierung und die spezielle Reifung verschmelzen alle Zutaten zu einer homogenen Einheit und die Aromen kommen noch deutlicher hervor. Es gibt täglich zwölf Eissorten. Und jede Sorte ist ein Hit!

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Berlin: Väterchen Frost war gestern. Denn in der Hauptstadt zaubert Fräulein Frost die besten Eissorten. Gäste lieben das Eis des frostigen Fräuleins vor allem deshalb, weil ständig Neues ausprobiert wird. Was gut ankommt, bleibt im Sortiment. Hinter den manchmal rätselhaften Namen verbirgt sich oft eine Geschichte. "Lüking Spezial" ist etwa eine Kombination aus Kürbiskernen und Vanille und ist nach einem verstorbenen Freund der Inhaberin benannt. "Graceland" erhielt den Namen von einer kanadischen Freundin. Die Eissorte verbindet Erdnuss-Butter, Banane und Schokostücke. Namenlos und trotzdem originell: Gorgonzola-Birne oder Ziegenmilch-Erdbeere.

Hamburg: "Dann werd ich halt Prinzessin": So, oder so ähnlich begann die Geschichte der Eisprinzessinnen. Die beruflichen Wurzeln von Lara Priebe und Katrin Kerkhoff liegen in der Architektur. Schnell merkten die Freundinnen jedoch, dass ihre Herzen für Genuss und Süßes schlägt. Sie beschlossen, auch andere mit ihren  Kreationen zum Dahinschmelzen zu bringen. Täglich frisch werden die Eisslsorten im eigenen Eislabor hergestellt. Klarer Fall, bestehen die Zutaten aus sorgfältig ausgewählten und ausschließlich natürlichen Rohstoffen. Das königliche Sortiment umfasst inzwischen über 100 Sorten. Täglich wird eine Auswahl von 13 verschiedenen Sorten angeboten. Dabei wahre Klassikern, aber auch ein paar experimentelle Varianten sowie täglich ein veganes Angebot. Lange Zeit noch schwärmen Gäste von Sorten wie Apfel-Sellerie und Birne-Petersilie, träumen von Erdnuss-Schoko-Crunch, Franzbrötchen oder Milchreis und schwelgen in Erinnerungen an Rose und Zimt. Kurzum: Hier findet jeder ein eisgekühltes Happy End.

B&B HOTELS – Die perfekte Unterkunft für moderne CitytravellerStädtereisende, die schon von zukünftigen Reiseplänen träumen, finden in Aschaffenburg, Baden-Baden, Wetzlar, Würzburg und in 77 weiteren Städten in Deutschland mit B&B HOTELS ihre kostengünstige Unterkunft. Alle derzeit 127 B&B Hotels zeichnen sich durch das attraktive Preis-Leistungsverhältnis sowie die moderne Ausstattung aus. Das Highspeed-WLAN und Sky-TV nutzen Gäste kostenfrei, auch Parken vor dem Hotel ist vielerorts gratis. Übernachtungen sind bei B&B HOTELS bereits ab 49 Euro pro Nacht buchbar. Für den perfekten Start in den Tag.

Quelle: Wilde & Partner

Text: / handwerksblatt.de

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