Foto: © Privat HWK des Saarlandes | Mai 2024 Phishing-Angriffe im Handwerk verhindern Im Zeitalter der fortschreitenden Digitalisierung geraten auch Handwerksbetriebe zunehmend in den Fokus potenzieller Cyber-Bedrohungen.
Foto: © Handwerkskammer des Saarlandes HWK des Saarlandes | Mai 2024 Gymnasiasten entdecken die HWK-Werkstätten Über 70 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums am Rotenbühl in Saarbrücken hatten statt Mathe und Sozialkunde fünf Stunden Handwerk.
Foto: © Teamfoto Marquardt HWK Münster | Mai 2024 Expertise des Handwerks wird für Klimatransformation gebraucht "Globale Herausforderungen lassen sich nur grenzüberschreitend bewältigen" betonte Jürgen Kroos bei der Begrüßung zum Nachhaltigkeitsgipfel NRW und Niederlande.
Foto: © Handwerkskammer Münster HWK Münster | Mai 2024 Tag des Deutschen Brotes in Münster Bundesweit ruft das deutsche Bäckerhandwerk im Mai den "Tag des Deutschen Brotes" aus, in diesem Jahr zum zwölften Mal auch im Bäckerinnungsverband WEST.
Foto: © BEYONDBRICKS Media UG Betriebsführung | Mai 2024 Tech in Construction am 16. und 17. Mai: Effizienzsteigerung im Bauwesen Die Startup-Messe "Tech in Construction" am 16. und 17. Mai in Berlin ist eine Plattform für die Bauwirtschaft. Es geht um digitale Lösungen zur Effizienzsteigerung, um Nachhaltigkeit, zirkuläres Bauen und Fachkräfte.
Foto: © Fotostudio Reuther, Koblenz Betriebsführung | Mai 2024 Interview: "Europa ist ein Trumpf für das Handwerk" Die EU hat in der aktuellen Legislaturperiode zukunftsweisende Entscheidungen für das Handwerk getroffen, sagen Experten. Jetzt komme es darauf an, dass das Handwerk am 9. Juni zur Wahl geht, denn die Betriebe brauchen ein starkes Parlament.
Foto: © Bäckerinnungsverband West Handwerkspolitik | Mai 2024 Meister.Werk.NRW 2024: Preisträger ausgezeichnet NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis Meister.Werk.NRW ausgezeichnet.
Foto: © Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks Betriebsführung | Mai 2024 Tag des Brotes: Bundeskanzler Scholz besucht Berliner Backstube In Deutschland gibt es immer weniger Bäckereien. Auch die Zahl der Auszubildenden sinkt. Gleichzeitig steigen die Meisterprüfungen. Bundeskanzler Scholz machte sich ein Bild der Lage. Neu Brotbotschafterin wird Dorothee Bär.
Foto: © Fotostudio Reuther, Koblenz Betriebsführung | Mai 2024 Interview: "Europa ist ein Trumpf für das Handwerk" Die EU hat in der aktuellen Legislaturperiode zukunftsweisende Entscheidungen für das Handwerk getroffen, sagen Experten. Jetzt komme es darauf an, dass das Handwerk am 9. Juni zur Wahl geht, denn die Betriebe brauchen ein starkes Parlament.
Foto: © Bäckerinnungsverband West Handwerkspolitik | Mai 2024 Meister.Werk.NRW 2024: Preisträger ausgezeichnet NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat herausragende Betriebe des Lebensmittelhandwerks mit dem Ehrenpreis Meister.Werk.NRW ausgezeichnet.
Foto: © HildaWeges/123RF.com Handwerkspolitik | Mai 2024 Ruhrhandwerk: RVR legt Struktur- und Potenzialanalyse vor Bis 2025 will das Ruhrhandwerk mit dem RVR den "Masterplan Mittelstand und Handwerk" erarbeiten. Dazu legt der Regionalverband jetzt einen Lagebericht zur Situation des Handwerks vor.
Foto: © goodluz/123RF.com Handwerkspolitik | Mai 2024 Start in den Sommer der Berufsausbildung Die Partner der Allianz für Aus- und Weiterbildung starten zusammen in den vierten Sommer der Berufsausbildung. Mit vielen Aktionen informieren sie über die berufliche Bildung und bringen Betriebe und Jugendliche zusammen.
Foto: © Adrian Cortesi / Dacia Pkw | Mai 2024 Duster in der dritten Generation Optisch und technisch überarbeitet, präsentiert sich der Dacia Duster auf neuer Plattform – und zeigt sich stark im Gelände.
Foto: © Renault Pkw | Mai 2024 Renault präsentiert den neuen Symbioz Das jüngste Renault-SUV Symbioz vervollständigt die Markenoffensive der Franzosen im C-Segment.
Foto: © Stellantis Nutzfahrzeuge | Mai 2024 Neu gestylt: Combo, Vivaro und Movano Opel hat seinen drei Nutzfahrzeug-Baureihen ein neues Styling und technische Verbesserungen verpasst.
Foto: © Wilfried Meyer Gesellschaft | Mai 2024 Meisterfeier in Düsseldorf: Respekt und Wertschätzung Bei der Jubiläumsmeisterfeier der Handwerkskammer Düsseldorf wurden 990 Meisterinnen und Meister im PSD Dome geehrt.
Foto: © Steven Luedtke / Deutscher Verband Flüssiggas e.V. Panorama | Mai 2024 Gasgrill-Check: So starten Sie sicher in die Barbecue-Saison Die Grillsaison steht vor der Tür – aber was ist bei der Vorbereitung und Wartung von Gasgrill und Equipment zu beachten? Der Deutsche Verband Flüssiggas e.V. (DVFG) gibt Tipps.
Foto: © almaje/123RF.com Panorama | Mai 2024 Schwälmer Weißstickerei unter den Neuzugängen des Immateriellen Kulturerbes in Deutschland Die Kulturministerkonferenz der Länder und die Beauftragte der Bundesregierung für Kultur und Medien haben das Bundesweite Verzeichnis des Immateriellen Kulturerbes erweitert. Unter den Neuzugängen vertreten ist die Schwälmer Weißstickerei.
Foto: © Dmitrii Shironosov/123RF.com Arbeitsunfälle und die Folgen | Mai 2024 Corona ist kein Arbeitsunfall, wenn die Ansteckung auch anders möglich war Die Corona-Infektion eines Monteurs war kein Arbeitsunfall, für den die Berufsgenossenschaft aufkommt. Das Landessozialgericht Baden-Württemberg begründete sein Urteil damit, dass die Ansteckungsgefahr während der Pandemie in allen Lebensbereichen hoch gewesen sei.
Foto: © Jörg Diester Bürokratiewahnsinn im Handwerk | Mai 2024 Bürokratie: Vorgaben und Gesetze statt Eigenverantwortung "Die Eigenverantwortung von Betrieben wird zunehmend durch Richtlinien, Vorgaben und Gesetze ersetzt“, sagt Kurt Krautscheid, Präsident der Handwerkskammer Koblenz. Der Dachdeckermeister kennt viele - teilweise paradoxe - Bürokratiebeispiele.
Foto: © BEYONDBRICKS Media UG Messen für das Handwerk | Mai 2024 Tech in Construction am 16. und 17. Mai: Effizienzsteigerung im Bauwesen Die Startup-Messe "Tech in Construction" am 16. und 17. Mai in Berlin ist eine Plattform für die Bauwirtschaft. Es geht um digitale Lösungen zur Effizienzsteigerung, um Nachhaltigkeit, zirkuläres Bauen und Fachkräfte.
Foto: © Fotostudio Reuther, Koblenz Europawahl: Das fordert das Handwerk und das planen die Parteien | Mai 2024 Interview: "Europa ist ein Trumpf für das Handwerk" Die EU hat in der aktuellen Legislaturperiode zukunftsweisende Entscheidungen für das Handwerk getroffen, sagen Experten. Jetzt komme es darauf an, dass das Handwerk am 9. Juni zur Wahl geht, denn die Betriebe brauchen ein starkes Parlament.
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2022 Handwerks Kochshow: Es geht ans Eingemachte Tobias Weyers, Sternekoch und Mitinhaber des Restaurants Hannappel in Essen, wird das Team der "Handwerks Kochshow" mit tollen Spezialitäten bereichern.
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Februar 2022 Handwerks Kochshow: Rote Bete Couscous Rote Bete wird oft unterschätzt, doch das zur Familie der Rüben gehörende Gewächs ist nicht nur vielseitig in der Küche einsetzbar, sondern auch sehr gesund.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Januar 2022 Handwerks Kochshow: Gemüsechips selbst gemacht Wer isst sie nicht gerne? Chips zum Fußballspiel. Chips bei einem gemütlichen Fernsehabend. Und Chips dürfen natürlich auch nicht bei einer Silvesterparty fehlen.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Dezember 2021 Handwerks Kochshow: Kürbissuppe mit thailändischen Garnelenbällchen Eine wärmende Kürbissuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Sterneköchin Julia Komp zeigt, wie schnell und einfach diese leckere Suppe gemacht werden kann.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | November 2021 Handwerks Kochshow: Ein Risotto geht immer Schau mal einer an. Ein Kürbis zählt zur Gattung der Beere. Aus dem Fruchtfleisch lassen sich nicht nur herrliche Gerichte zaubern. Der Kürbis hat auch für die Gesundheit und das gute Sehen einiges zu bieten.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Oktober 2021 Handwerks Kochshow: Das perfekte Rührei Rührei ist nicht gleich Rührei. Das erfahren wir vor allem dann, wenn wir im Urlaub unterwegs sind. Diese Erfahrung hat auch Julia bei ihrer Weltreise machen müssen. In der neuen Folge "Handwerk kocht" zeigt sie, welches Geheimnis hinter dem perfekten Rührei steckt.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2021 Handwerk kocht: Butterbrot – Klassiker in neuem Gewand Sternekoch Koch Anthony Sarpong und Bäckermeister Hannes Dackweiler zeigen in der zweiten Episode zum Thema Brot neu gedachte Variationen verschiedener Klassiker.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2021 Handwerk kocht: Massaman-Curry für Warmduscher Das Massaman-Curry wurde einst für den König von Thailand kreiert. Das traditionelle Gericht darf auf keiner Speisekarte fehlen. Zudem ist dieses Curry-Gericht das einzige, das nicht so scharf gewürzt wird und somit auch für Menschen geeignet ist, die bei scharfem Curry schnell Feuer speien.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2021 Handwerk kocht: Die Vielfalt des Brotes Brote gehen immer. Egal, ob sie Schnittchen, Stullen, Bütterken, Bemmen heißen… belegte Brote sind nie langweilig! Wenn Sternkoch Anthony Sarpong mit Brotsommelier Johannes Dackweiler die Brote belegt, sind sie sogar sterneverdächtig.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2021 Handwerk kocht: Schritt für Schritt zum Nationalgericht In der neuen Folge der Kochshow "Handwerk kocht" geht die Reise noch einmal nach Marokko. Kochtalent Julia Komp erklärt bei der Zubereitung einer Hähnchen Tajine die einzelnen Steps bis zum Gourmetessen.
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Juni 2021 Handwerk kocht: Tomate und Brot, ein Power-Paar Die Tomate besitzt sogenannte Antioxidantien. Ein Stoff, der die sogenannten freien Radikalen neutralisiert und somit vor Krankheit schützen soll. Sternekoch Anthony Sarpong und Doc Leben zeigen in der neuen Folge was die Tomate noch so alles kann.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Kochspecial: Spargelzeit mit Julia Komp Pur, mit Butter, begleitet von Schnitzel, Schinken oder Rührei. Egal, wie Sie am liebsten weißen Spargel essen, eines steht fest: Jetzt ist wieder Spargelzeit.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Frühstück mal anders In Deutschland gehört zu einem guten Frühstück Brot, Brötchen, Butter, Wurst oder Käse. Küchentalent Julia Komp stellt in Folge 14 dieses Mal ein Frühstück aus Nordafrika vor. Was auch da auch nicht fehlen darf, ist ein Stück Brot.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Gesund kochen mit Anthony & Doc Leben Seit 2018 funkelt über "Anthonys Kitchen“ in Meerbusch ein Michelin-Stern. Gerade hat der Spitzenkoch einen zweiten, grünen Stern, für sein nachhaltiges Denken und Kochen erhalten.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2021 Kochen ist ein Kulturerlebnis Wertvoll: Nachhaltig, köstlich, gesund. Sternekoch Anthony Sarpong serviert mit diesen Zutaten auf YouTube eine schnelle, einfache und delikate Küche.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2021 "Wir lassen nichts anbrennen" Vor fünf Jahren startete ein Unternehmer in Meerbusch mit dem Vertrieb cooler Küchenhelfer. Die Serie "Coolinato“ vereint Design, Funktionalität und Nachhaltigkeit. Merkmale, die auch Sternekoch Anthony Sarpong überzeugen.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 Handwerk kocht: Einladung nach Tunesien In Folge 13 der Kochshow "Handwerk kocht" bereitet Julia Komp ein komplettes Menü zu. Wegen des Lockdowns konnte die Spitzenköchin leider keine Gäste empfangen. Zum Ausgleich entführt sie die Zuschauer in die aromatische Welt Tunesiens.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 "Handwerk kocht": eine Frage des guten Geschmacks Kleider machen Leute. Das war früher so. Und das gilt noch heute. Vor allem, wenn Menschen in einem geschäftlichen Meeting zusammenkommen.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 Handwerk kocht: Eine feine Verbindung Mit 27 Jahren erkochte Julia Komp den ersten Michelin-Stern und wurde Deutschlands jüngste Sterneköchin. Ihr Rezept: Leidenschaft, Ehrgeiz & ein wunderbares Gespür für Aromen. Hier finden Sie die Rezepte und einzelnen Folgen der erfolgreichen Kochshow "Handwerk kocht"!
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Februar 2021 Handwerk kocht mit Glanz und Glamour In der 11. Folge der Kochshow "Handwerk kocht" geht es um den Glanz & Glamour der Filmbranche und um das Upcycling getragener Kleiderstücke. Zu Gast bei Julia Komp sind Kostümbildnerin Stefanie Bold und Matthias Albrecht von der SIGNAL IDUNA.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Januar 2021 Handwerk kocht mit Marokko-Feeling Zum Jahresausklang kocht Julia Komp mit ihren Gästen eine Lammtajine mit einem würzigen Couscous. An ihrer Seite: ein Prachtbursche und ein Gesundheitsexperte.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Dezember 2020 Handwerk kocht: Es weihnachtet sehr Ein Gänsebraten gehört zum Fest, wie der glanzvoll geschmückte Tannenbaum. Sterneköchin Julia Komp zeigt mit ihren Gästen, einer Raumaustattermeisterin und einer Eismacherin, eine fruchtig-würzige Alternative.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | November 2020 "Handwerk kocht" – Folge 8: zum Wohl! Was gibt's Leckeres? Sterneköchin Julia Komp trifft im zweiten Grillspecial IKK-Regionalgeschäftsführerin Claudia Baumeister und Dachdeckermeister Sascha Kündgen. Bei der Zubereitung eines Loup de mer erklären beide einstimmig: "Handwerk ist Spitze und hat bietet jedem nach wie vor einen goldenen Boden."
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Oktober 2020 Handwerk kocht: Start der 2. Staffel Die 2. Staffel der Kochshow "Handwerk kocht" mit Sterneköchin Julia Komp startete am 25. September mit einem Grillspecial.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2020 "Handwerk kocht" – Jung und erfolgreich! Dieses Mal begrüßt Sterneköchin Julia Komp zwei junge Handwerksmeister. Beim gemeinsamen Kochen erzählen sie, warum sie sich für eine Selbstständigkeit entschieden haben.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2020 "Handwerk kocht" für das Wohlbefinden Bei der Zubereitung einer Maispoularde mit arabischen Aromen erzählt eine angehende Brauerin und ein IKK-Regionalgeschäftsführer der Sterneköchin, wie sie in ihrem Beruf für Wohlbefinden sorgen.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Juni 2020 Handwerk kocht: Ein Neustart im Handwerk Durchstarten mit Sterneköchin Julia Komp. Nach einer Weltreise wieder zurück in Köln erzählt die Köchin In Folge vier der Kochshow "Handwerk kocht“ von der Eröffnung ihres Restaurants. Mit ihren Gästen hat sie dabei einiges gemeinsam.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2020 "Handwerk kocht" mit Frauenpower Sterneköchin Julia Komp begrüßt in der dritten Folge der Kochshow "Handwerk kocht" zwei charmante Bäcker- und Konditormeisterinnen. Alle Leser sind aufgerufen, die Rezepte selbst einmal auszuprobieren. Und zu gewinnen gibt es auch etwas!
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2020 "Handwerk kocht" – 2. Folge mit Julia Komp handwerksblatt.de präsentiert die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Shootingstar Julia Komp kocht zum zweiten Mal mit tollen Persönlichkeiten aus dem Handwerk.
Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2019 Betriebsfeiern: Ran an den Grill Grillen ist in. Ob Fleisch, Wurst und Dessert – die Deutschen sind Grillweltmeister. Eine Sterneköchin und eine Handwerksmeisterin stellen Rezepte vor, die sich auch für die Firmenfeier eignen.
Foto: © Winfried Hiegemann/fotoideen.com Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2017 Handwerk kocht: Plopp, mit Liebe zum Handwerk Regional und unverfälscht. Dafür stehen die Biere der Brauerei Strate. Passend dazu kredenzen die Strate-Damen und ihr Biersommelier einen Sommersalat. Verfeinert mit Bier. Zur Fotogalerie
Foto: Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2017 Handwerk kocht: Rheinischer Schnibbelbohneneintopf Er beherrscht sein Handwerk, zerstört es, erfindet es wieder neu und beweist ganz nebenbei mit überschäumender Lebenslust, wie viel Kreativität im Beruf des Metzgers steckt.
Fotos: Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2017 Handwerk kocht! Treffpunkt Sauerkrautschüssel Sauerkraut gibt es das ganze Jahr, es schmeckt das ganze Jahr und mit einer ungewöhnlichen Zubereitung schaffte es eine Schneidermeisterin sogar schon einmal in ein Kochbuch.
Foto: © Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2016 Handwerk kocht: Probieren, probieren, probieren … "Ich weiß, dass ich sehr gut kochen kann." Mit dieser klaren Ansage bewarb sich ein Kfz-Meister um einen Platz im Kochbuch "Meister, das schmeckt mir!" der Verlagsanstalt Handwerk.