Foto: © marchmeena/123RF.com HWK Koblenz | Juni 2025 Erfolgsrezepte für Social Media In einem kostenlosen Webseminar zeigt die HwK Koblenz am Digitaltag, 27. Juni, die Chancen der Nutzung sozialer Netzwerke auf und gibt praktische Tipps.
Foto: © Adrian Brockwell/123RF.com HWK Koblenz | Juni 2025 Klar führen – sicher handeln Teilnehmer eines Präsenzseminars der HwK Koblenz lernen am 9. August, wie sie in Stresssituationen einen kühlen Kopf bewahren und klar kommunizieren.
Foto: © DRK HWK Koblenz | Juni 2025 Jubiläumsaktion: Blut spenden und Leben retten bei der HwK Koblenz Schon jetzt kann man sich einen Termin reservieren, denn am 4. September kommt das DRK-Blutspendemobil zu einer Sonderaktion auf das HwK-Gelände.
Foto: © jemastock/123RF.com HWK Trier | Juni 2025 Existenzgründungsseminar zur Betriebsführung Im Rahmen eines Seminars lernen die Teilnehmenden betriebswirtschaftliche Kennzahlen kennen für den Erfolg im Unternehmen zu nutzen.
Foto: © Joyn/Claudius Pflug Betriebsführung | Juni 2025 Das große Backen: Konditormeisterin Rowena Redwanz ist dabei Die Koblenzer Konditorin und HwK-Dozentin Rowena Redwanz kämpft bei der neuen Staffel von "Das große Backen – Die Profis" auf SAT.1 um den Goldenen Cupcake. Sendestart ist am 2. Juli 2025.
Foto: © ZDB/Höselbarth Betriebsführung | Juni 2025 Maurer Florian Quade tritt bei den EuroSkills 2025 an Florian Quade aus Brandenburg wird sich bei den EuroSkills 2025 mit Europas besten Jung-Maurern messen. Als Ersatzkandidat für die Europameisterschaft der Berufe in Dänemark steht Tim Drake aus Niedersachsen parat.
Foto: © ZVSHK Betriebsführung | Juni 2025 Düsseldorf: Neues Studium im SHK-Handwerk startet zum Wintersemester Meister- und Bachelor auf einen Streich: Der neue berufsbegleitende Studiengang Haus-, Energie- und Anlagentechnik (HEAT) startet zum Wintersemester 25/26 an der Hochschule Düsseldorf für das SHK-Handwerk. Bis 15. Juli 2025 bewerben.
Foto: © Fristads Betriebsführung | Juni 2025 Sommer-Workwear mit UV-Schutz Fristads bringt zertifizierte Workwear mit integriertem UV- und Warnschutz auf den Markt – für mehr Sicherheit auf Baustellen und im Außeneinsatz.
Foto: © Bartolomiej Pietrzyk/123RF.com Handwerkspolitik | Juni 2025 Fachkräftesicherung: Förderung für KMU Das Wirtschaftsministerium hat einen Förderaufruf für Innovationen zur Fachkräftesicherung und Arbeitsmarktintegration gestartet. Im Fokus stehen unternehmerische Lösungen von kleinen und mittleren Unternehmen.
Foto: © Ledda Maria Rita/123RF.com Handwerkspolitik | Juni 2025 Kein Kettenbrief zulasten künftiger Generationen Die Bundesregierung muss sich um die Tragfähigkeit der Sozialversicherungssysteme kümmern, finden Andreas Ehlert und Bernd Münzenhofer, Präsident und Vizepräsident der HWK Düsseldorf. Ihr gemeinsamer Vorschlag: Ein Deckel für Sozialabgaben im Grundgesetz.
Foto: © danymages/123RF.com Handwerkspolitik | Juni 2025 NRW fördert klimafreundliches Heizen Die nordrhein-westfälische Landesregierung erhöht die Förderung für klimafreundliches Heizen.
Foto: © ProMotor/T.Volz Handwerkspolitik | Juni 2025 Bundeskabinett beschließt Steuerentlastungen für Unternehmen Die Bundesregierung will Betriebe mit Investitionsanreizen und Steuererleichterungen wettbewerbsfähiger machen. Das Kfz-Gewerbe bemängelt die vorgesehene Förderung für E-Autos. Sie sei für den Massenmarkt wirkungslos.
Foto: © Peugeot Pkw | Juni 2025 Mit der Kraft aus zwei Motoren Peugeot hat beim E-3008 und E-5008 nachgelegt: Beide Topmodelle treiben jetzt zwei E-Motoren an und liefern perfekten Fahrspaß.
Foto: © Messe Düsseldorf/ctillmann Mobilität | Juni 2025 Willkommen in der mobilen Welt der Freizeit Der Caravan Salon, die weltgrößte Messe rund um die mobile Freizeitgestaltung, lädt vom 29. August bis zum 7. September 2025 die Caravaning-Branche nach Düsseldorf. Wer ihn besucht, weiß, was für die kommenden Jahre angesagt ist.
Foto: © nerthuz/123RF.com Betriebsführung | Juni 2025 Defekte E-Ladesäule wird zum Verbrenner-Parkplatz Ist eine Ladestation für Elektroautos außer Betrieb, dürfen dort andere Fahrzeuge parken. Das Verwaltungsgericht Hamburg entschied: Sie dürfen auch nicht abgeschleppt werden.
Foto: © Joyn/Claudius Pflug Betriebsführung | Juni 2025 Das große Backen: Konditormeisterin Rowena Redwanz ist dabei Die Koblenzer Konditorin und HwK-Dozentin Rowena Redwanz kämpft bei der neuen Staffel von "Das große Backen – Die Profis" auf SAT.1 um den Goldenen Cupcake. Sendestart ist am 2. Juli 2025.
Foto: © Justin Bockey Betriebsführung | Juni 2025 Interview: "Es braucht Mut von allen Ebenen" Im Gespräch mit dem Deutschen Handwerksblatt erklärt Dachdeckermeister Oliver Oettgen den Hintergrund des von ihm initiierten Veranstaltungsformats "Fails Night" und berichtet über seine Ansichten sowie Erfahrungen.
Foto: © Power People Panorama | Juni 2025 Power People sponsert Frauenfußballmannschaft Für Respekt und Toleranz: Power People – die Dachmarke, unter der die Formate Handwerks Miss&Mister, Handwerks Macher:innen und Handwerks Kochshow zusammenkommen – unterstützt die Frauenmannschaft des FFC Bergheim.
Foto: © Fristads Berufskleidung: So sind Sie richtig angezogen | Juni 2025 Sommer-Workwear mit UV-Schutz Fristads bringt zertifizierte Workwear mit integriertem UV- und Warnschutz auf den Markt – für mehr Sicherheit auf Baustellen und im Außeneinsatz.
Foto: © Bartolomiej Pietrzyk/123RF.com Interessante Wettbewerbe für Handwerker | Juni 2025 Fachkräftesicherung: Förderung für KMU Das Wirtschaftsministerium hat einen Förderaufruf für Innovationen zur Fachkräftesicherung und Arbeitsmarktintegration gestartet. Im Fokus stehen unternehmerische Lösungen von kleinen und mittleren Unternehmen.
Foto: © ZVSHK Ehrenamt ist Ehrensache | Juni 2025 Handwerkszeichen in Gold für ZVSHK-Präsident Michael Hilpert Michael Hilpert, Präsident des ZVSHK, wurde für sein langjähriges Engagement im Handwerk mit dem Handwerkszeichen in Gold ausgezeichnet.
Foto: © bacho12345/123RF.com Digitales Handwerk | Juni 2025 Büroalltag: Langsamer Abschied von Papier und Aktenordnern E-Mail statt Brief, Cloud statt Akten, PDF statt Ausdruck: Deutsche Büros sagen adieu zu Papier und Ordnern. Insgesamt sei der Digitalisierungsgrad aber "bescheiden", sagt der Digitalverband Bitkom. Vor allem die Skepsis gegenüber KI ist groß.
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2022 Handwerks Kochshow: Es geht ans Eingemachte Tobias Weyers, Sternekoch und Mitinhaber des Restaurants Hannappel in Essen, wird das Team der "Handwerks Kochshow" mit tollen Spezialitäten bereichern.
Foto: © SAT.1/Willi Weber Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2022 Kochshow: Was der Kühlschrank so hergibt Feierabend. Hunger. Kühlschrank fast leer. Und jetzt? Wie lässt sich aus Marmelade, Nudelresten vom Vortag, einer Gurke und Ketchup eine leckere und gesunde Mahlzeit zaubern?
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Februar 2022 Handwerks Kochshow: Rote Bete Couscous Rote Bete wird oft unterschätzt, doch das zur Familie der Rüben gehörende Gewächs ist nicht nur vielseitig in der Küche einsetzbar, sondern auch sehr gesund.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Januar 2022 Handwerks Kochshow: Gemüsechips selbst gemacht Wer isst sie nicht gerne? Chips zum Fußballspiel. Chips bei einem gemütlichen Fernsehabend. Und Chips dürfen natürlich auch nicht bei einer Silvesterparty fehlen.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Dezember 2021 Handwerks Kochshow: Kürbissuppe mit thailändischen Garnelenbällchen Eine wärmende Kürbissuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Sterneköchin Julia Komp zeigt, wie schnell und einfach diese leckere Suppe gemacht werden kann.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | November 2021 Handwerks Kochshow: Ein Risotto geht immer Schau mal einer an. Ein Kürbis zählt zur Gattung der Beere. Aus dem Fruchtfleisch lassen sich nicht nur herrliche Gerichte zaubern. Der Kürbis hat auch für die Gesundheit und das gute Sehen einiges zu bieten.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Oktober 2021 Handwerks Kochshow: Das perfekte Rührei Rührei ist nicht gleich Rührei. Das erfahren wir vor allem dann, wenn wir im Urlaub unterwegs sind. Diese Erfahrung hat auch Julia bei ihrer Weltreise machen müssen. In der neuen Folge "Handwerk kocht" zeigt sie, welches Geheimnis hinter dem perfekten Rührei steckt.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2021 Handwerk kocht: Butterbrot – Klassiker in neuem Gewand Sternekoch Koch Anthony Sarpong und Bäckermeister Hannes Dackweiler zeigen in der zweiten Episode zum Thema Brot neu gedachte Variationen verschiedener Klassiker.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2021 Handwerk kocht: Massaman-Curry für Warmduscher Das Massaman-Curry wurde einst für den König von Thailand kreiert. Das traditionelle Gericht darf auf keiner Speisekarte fehlen. Zudem ist dieses Curry-Gericht das einzige, das nicht so scharf gewürzt wird und somit auch für Menschen geeignet ist, die bei scharfem Curry schnell Feuer speien.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2021 Handwerk kocht: Die Vielfalt des Brotes Brote gehen immer. Egal, ob sie Schnittchen, Stullen, Bütterken, Bemmen heißen… belegte Brote sind nie langweilig! Wenn Sternkoch Anthony Sarpong mit Brotsommelier Johannes Dackweiler die Brote belegt, sind sie sogar sterneverdächtig.
Foto: © Alena Brozova/123RF.com Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2021 Einkochen: Süße Früchtchen im Glas Sommerglück: Beeren & Co. haben jetzt Hochsaison. Jetzt ist die richtige Zeit, einen Vorrat an Marmeladen und Gelees für den Herbst und Winter anzulegen. Darauf sollten Sie achten.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2021 Handwerk kocht: Schritt für Schritt zum Nationalgericht In der neuen Folge der Kochshow "Handwerk kocht" geht die Reise noch einmal nach Marokko. Kochtalent Julia Komp erklärt bei der Zubereitung einer Hähnchen Tajine die einzelnen Steps bis zum Gourmetessen.
Foto: © Robert Lüdenbach Handwerk kocht - Themen-Specials | Juni 2021 Handwerk kocht: Tomate und Brot, ein Power-Paar Die Tomate besitzt sogenannte Antioxidantien. Ein Stoff, der die sogenannten freien Radikalen neutralisiert und somit vor Krankheit schützen soll. Sternekoch Anthony Sarpong und Doc Leben zeigen in der neuen Folge was die Tomate noch so alles kann.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Kochspecial: Spargelzeit mit Julia Komp Pur, mit Butter, begleitet von Schnitzel, Schinken oder Rührei. Egal, wie Sie am liebsten weißen Spargel essen, eines steht fest: Jetzt ist wieder Spargelzeit.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Frühstück mal anders In Deutschland gehört zu einem guten Frühstück Brot, Brötchen, Butter, Wurst oder Käse. Küchentalent Julia Komp stellt in Folge 14 dieses Mal ein Frühstück aus Nordafrika vor. Was auch da auch nicht fehlen darf, ist ein Stück Brot.
Foto: © Marvin Lorenz Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2021 Gesund kochen mit Anthony & Doc Leben Seit 2018 funkelt über "Anthonys Kitchen“ in Meerbusch ein Michelin-Stern. Gerade hat der Spitzenkoch einen zweiten, grünen Stern, für sein nachhaltiges Denken und Kochen erhalten.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2021 Kochen ist ein Kulturerlebnis Wertvoll: Nachhaltig, köstlich, gesund. Sternekoch Anthony Sarpong serviert mit diesen Zutaten auf YouTube eine schnelle, einfache und delikate Küche.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2021 "Wir lassen nichts anbrennen" Vor fünf Jahren startete ein Unternehmer in Meerbusch mit dem Vertrieb cooler Küchenhelfer. Die Serie "Coolinato“ vereint Design, Funktionalität und Nachhaltigkeit. Merkmale, die auch Sternekoch Anthony Sarpong überzeugen.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 Handwerk kocht: Einladung nach Tunesien In Folge 13 der Kochshow "Handwerk kocht" bereitet Julia Komp ein komplettes Menü zu. Wegen des Lockdowns konnte die Spitzenköchin leider keine Gäste empfangen. Zum Ausgleich entführt sie die Zuschauer in die aromatische Welt Tunesiens.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 "Handwerk kocht": eine Frage des guten Geschmacks Kleider machen Leute. Das war früher so. Und das gilt noch heute. Vor allem, wenn Menschen in einem geschäftlichen Meeting zusammenkommen.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | März 2021 Handwerk kocht: Eine feine Verbindung Mit 27 Jahren erkochte Julia Komp den ersten Michelin-Stern und wurde Deutschlands jüngste Sterneköchin. Ihr Rezept: Leidenschaft, Ehrgeiz & ein wunderbares Gespür für Aromen. Hier finden Sie die Rezepte und einzelnen Folgen der erfolgreichen Kochshow "Handwerk kocht"!
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Februar 2021 Handwerk kocht mit Glanz und Glamour In der 11. Folge der Kochshow "Handwerk kocht" geht es um den Glanz & Glamour der Filmbranche und um das Upcycling getragener Kleiderstücke. Zu Gast bei Julia Komp sind Kostümbildnerin Stefanie Bold und Matthias Albrecht von der SIGNAL IDUNA.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Januar 2021 Handwerk kocht mit Marokko-Feeling Zum Jahresausklang kocht Julia Komp mit ihren Gästen eine Lammtajine mit einem würzigen Couscous. An ihrer Seite: ein Prachtbursche und ein Gesundheitsexperte.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Dezember 2020 Handwerk kocht: Es weihnachtet sehr Ein Gänsebraten gehört zum Fest, wie der glanzvoll geschmückte Tannenbaum. Sterneköchin Julia Komp zeigt mit ihren Gästen, einer Raumaustattermeisterin und einer Eismacherin, eine fruchtig-würzige Alternative.
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | November 2020 "Handwerk kocht" – Folge 8: zum Wohl! Was gibt's Leckeres? Sterneköchin Julia Komp trifft im zweiten Grillspecial IKK-Regionalgeschäftsführerin Claudia Baumeister und Dachdeckermeister Sascha Kündgen. Bei der Zubereitung eines Loup de mer erklären beide einstimmig: "Handwerk ist Spitze und hat bietet jedem nach wie vor einen goldenen Boden."
Foto: © Marvin Evkuran Handwerk kocht - Themen-Specials | Oktober 2020 Handwerk kocht: Start der 2. Staffel Die 2. Staffel der Kochshow "Handwerk kocht" mit Sterneköchin Julia Komp startete am 25. September mit einem Grillspecial.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | August 2020 "Handwerk kocht" – Jung und erfolgreich! Dieses Mal begrüßt Sterneköchin Julia Komp zwei junge Handwerksmeister. Beim gemeinsamen Kochen erzählen sie, warum sie sich für eine Selbstständigkeit entschieden haben.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2020 "Handwerk kocht" für das Wohlbefinden Bei der Zubereitung einer Maispoularde mit arabischen Aromen erzählt eine angehende Brauerin und ein IKK-Regionalgeschäftsführer der Sterneköchin, wie sie in ihrem Beruf für Wohlbefinden sorgen.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Juni 2020 Handwerk kocht: Ein Neustart im Handwerk Durchstarten mit Sterneköchin Julia Komp. Nach einer Weltreise wieder zurück in Köln erzählt die Köchin In Folge vier der Kochshow "Handwerk kocht“ von der Eröffnung ihres Restaurants. Mit ihren Gästen hat sie dabei einiges gemeinsam.
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2020 "Handwerk kocht" mit Frauenpower Sterneköchin Julia Komp begrüßt in der dritten Folge der Kochshow "Handwerk kocht" zwei charmante Bäcker- und Konditormeisterinnen. Alle Leser sind aufgerufen, die Rezepte selbst einmal auszuprobieren. Und zu gewinnen gibt es auch etwas!
Foto: © SB-Candy-Event Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2020 "Handwerk kocht" – 2. Folge mit Julia Komp handwerksblatt.de präsentiert die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Shootingstar Julia Komp kocht zum zweiten Mal mit tollen Persönlichkeiten aus dem Handwerk.
Foto: © Andreas Buck Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2019 Betriebsfeiern: Ran an den Grill Grillen ist in. Ob Fleisch, Wurst und Dessert – die Deutschen sind Grillweltmeister. Eine Sterneköchin und eine Handwerksmeisterin stellen Rezepte vor, die sich auch für die Firmenfeier eignen.
Foto: © Winfried Hiegemann/fotoideen.com Handwerk kocht - Themen-Specials | Juli 2017 Handwerk kocht: Plopp, mit Liebe zum Handwerk Regional und unverfälscht. Dafür stehen die Biere der Brauerei Strate. Passend dazu kredenzen die Strate-Damen und ihr Biersommelier einen Sommersalat. Verfeinert mit Bier. Zur Fotogalerie
Foto: © Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | Mai 2017 Handwerk kocht: Rheinischer Schnibbelbohneneintopf Er beherrscht sein Handwerk, zerstört es, erfindet es wieder neu und beweist ganz nebenbei mit überschäumender Lebenslust, wie viel Kreativität im Beruf des Metzgers steckt.
Foto: © Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2017 Handwerk kocht! Treffpunkt Sauerkrautschüssel Sauerkraut gibt es das ganze Jahr, es schmeckt das ganze Jahr und mit einer ungewöhnlichen Zubereitung schaffte es eine Schneidermeisterin sogar schon einmal in ein Kochbuch.
Foto: © Inga Geiser Handwerk kocht - Themen-Specials | April 2016 Handwerk kocht: Probieren, probieren, probieren … "Ich weiß, dass ich sehr gut kochen kann." Mit dieser klaren Ansage bewarb sich ein Kfz-Meister um einen Platz im Kochbuch "Meister, das schmeckt mir!" der Verlagsanstalt Handwerk.