handwerksblatt.de präsentiert die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Shootingstar Julia Komp kocht zum zweiten Mal mit tollen Persönlichkeiten aus dem Handwerk.
Kochtalent Julia Komp ist zurück. Als Küchenchefin auf Schloss Loersfeld wurde sie mit 27 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In ihren Gerichten schmeckt man die Liebe zu den Aromen dieser Welt. Anfang 2019 lässt sie für ein Jahr den Stern ruhen und geht auf Weltreise. In den Küchen von mehr als 28 Ländern schaut sie den Küchenchefs bei der Zubereitung authentischer Köstlichkeiten über die Schulter.
Kochen mit Machern aus dem Handwerk
Nach ihrer Tour Gourmet kehrt Julia Komp mit einer Kochshow an den heimischen Kochherd zurück! In "Handwerk kocht" plaudert und kocht die heute 31-Jährige mit Machern aus dem Handwerk. Julia Komp fühlt sich den Menschen im Handwerk stark verbunden. Sie selbst wächst quasi in der Tischlerwerkstatt ihres Vaters auf. Daher kennt sie nicht nur die Sorgen und Nöte eines Handwerksbetriebs, sondern auch die vielen glücklichen Momente, die Handwerker*innen in über 130 Berufen durch ihre getane Arbeit erleben.
Ich bin damit einverstanden, dass mir alle externen Inhalte angezeigt werden und meine Cookie-Einstellung auf 'Alle Cookies zulassen' geändert wird. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.
In der 2. Folge von "Handwerk kocht" sind ihre Gäste Alexander Steinicke, Orthopädieschuhmachermeister und Referent der "footpower Akademie" in Dortmund, sowie David und Sebastian Friedrichs, Inhaber von "Friedrichs – Die Metzgerei" in Köln. Unterhaltsam räumen die Handwerksprofis mit den vorherrschenden Vorurteilen gegen ihre Berufe auf. Wie wichtig ihre Berufe für die Gesellschaft tatsächlich sind, erleben sie tagtäglich, wenn sie in die zufriedenen Gesichter ihrer Kunden schauen.
Gedreht wurde vor der Corona-KriseEnde Februar in der Küche des Signal Iduna Parks in Dortmund. Die zweite von sechs Folgen startet am 24. April 2020, um 16 Uhr, auf dem YouTube-Kanal von handwerksblatt.de und hier auf handwerksblatt. "Handwerk kocht" ist eine geschmackvolle Mischung aus Unterhaltung und feiner Kochkunst. Die Rezepte stehen als Download zur Verfügung.
Kommentar schreiben