Zurzeit gibt Rowena Redwanz (7. v. l.) ihr Wissen an die talentierten Konditoren des aktuellen Vollzeit-Meisterkurses der HwK Koblenz weiter. Für März und April 2026 stehen spannende Workshops im Kalender der jungen Dozentin. Schon jetzt haben Interessierte die Möglichkeit, sich einen Platz zu sichern.

Zurzeit gibt Rowena Redwanz (7. v. l.) ihr Wissen an die talentierten Konditoren des aktuellen Vollzeit-Meisterkurses der HwK Koblenz weiter. Für März und April 2026 stehen spannende Workshops im Kalender der jungen Dozentin. Schon jetzt haben Interessierte die Möglichkeit, sich einen Platz zu sichern. (Foto: © HwK Koblenz)

Vorlesen:

Von den Besten lernen: Torten, Pralinen und Croissants

TV-Star und HwK-Ausbildungsmeisterin Rowena Redwanz doziert über ihr Handwerk in Weiterbildungskursen der Handwerkskammer Koblenz – die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Bäcker, Köche oder Konditoren sind angesprochen, wenn Rowena Redwanz als Dozentin ihr Spitzenwissen in Sachen Pralinen, Törtchen und Gateaux oder herzhaften Croissants weitergibt. Dass sie als zweifache Handwerksmeisterin Expertise mitbringt, ist unbestritten. Doch auch in verschiedenen TV-Shows hat die 28-Jährige geglänzt, so jüngst beim "Großen Backen – die Profis" auf SAT.1. Nur der Sieger konnte den Pokal "Goldener Cupcake" mitnehmen – und der steht nun in der Ausbildungswerkstatt für Bäcker und Konditoren der Handwerkskammer (HwK) Koblenz, in der Rowena als Ausbildungsmeisterin arbeitet. 

Diese Kurse werden angeboten:

  • Am 10. und 11. März 2026 wird sie dort alles Wichtige zu Törtchen und Gateaux im Rahmen einer Weiterbildungsveranstaltung vermitteln. Moussetorten, Moussetörtchen (Desserts), Schokoladendekore bis hin zu Airbrushtechniken sind dann an zwei Tagen Schulungsthema. 
    Mehr Infos unter www.hwk-koblenz.de / Angebotsnummer 6037085-0
  • Am 28. April 2026 wird Rowena Redwanz einen ganzen Tag die Herstellung innovativer und zeitgemäßer Pralinen unter Einsatz moderner Herstellungsmethoden erklären. Dann entstehen unter anderem geschminkte Hohlkörperpralinen, Schnittpralinen, Fruchtgelees oder Krokantpralinen.
    Mehr Infos unter www.hwk-koblenz.de / Angebotsnummer 6037084-0
  • Am 8. April 2026 findet bei der HwK das große Croissants-Seminar statt. Die deutsche Meisterin der Konditoren – auch diesen Titel konnte Rowena erreichen – gibt dann wichtige Tipps zur Croissant-Herstellung. Buttercroissants Bicolor, Schoko- und Nougatcroissants, süße Croissants mit Creme und Obst oder auch herzhafte Croissants werden den Teilnehmern in ihrer Rezeptur erklärt und gemeinsam hergestellt. 
    Mehr Infos unter www.hwk-koblenz.de / Angebotsnummer 6037083-0

 

DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale Deutsche Handwerksblatt (DHB) registrieren!

Weitere Meldungen aus dem Bezirk der Handwerkskammer Koblenz

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: