"Handwerk kocht" – Folge 8: zum Wohl!
V.r.n.l.: Julia Komp begrüßt IKK-Regionalgeschäftsführerin Claudia Baumeister (Mitte) und Dachdeckermeister Sascha Kündgen (l.) bei Santos in Köln.

V.r.n.l.: Julia Komp begrüßt IKK-Regionalgeschäftsführerin Claudia Baumeister (Mitte) und Dachdeckermeister Sascha Kündgen (l.) bei Santos in Köln. (Foto: © Marvin Evkuran)

"Handwerk kocht" – Folge 8: zum Wohl!

Was gibt's Leckeres? Sterneköchin Julia Komp trifft im zweiten Grillspecial IKK-Regionalgeschäftsführerin Claudia Baumeister und Dachdeckermeister Sascha Kündgen. Bei der Zubereitung eines Loup de mer erklären beide einstimmig: "Handwerk ist Spitze und hat bietet jedem nach wie vor einen goldenen Boden."

Loup de mer mit Bulgur und Grillgemüse. Foto: © Marvin EvkuranLoup de mer mit Bulgur und Grillgemüse. Foto: © Marvin Evkuran

Viele Weg führen zum Ziel: Dachdeckermeister Sascha Kündgen aus Bergheim erzählt in der achten Folge der Kochshow "Handwerk kocht", wie er über eine Ausbildung zum Kfz-Elektriker und einem Abstecher in der Gastronomie schlussendlich seine Zukunft im Dachdecker-Handwerk gefunden hat. "Gerade jetzt in der Corona-Krise zeigt es sich, Handwerk hat doch immer noch golden Boden", betont der Handwerksmeister aus Bergheim. Das beobachtet auch Claudia Baumeister. Die IKK-Regionalgeschäftsführerin aus Dortmund ist ein großer Fan aller handwerklichen Leistungen. "Ich als Büromensch bewundere, was im Handwerk so alles geschaffen und geleistet wird." Wichtig sei ihr dabei, dass Unternehmer und Mitarbeiter fit und gesund durchs Berufsleben kommen. Bei der Zubereitung eines Loup de mer mit einem knackigen Salat und einem Minzjoghurt erzählen sie der Kölner Sterneköchin Julia Komp von der facettenreichen Welt des Handwerks.

Mitmachen und gewinnen!

Die achte Folge der Kochshow "Handwerk kocht" wird auf dem YouTube-Channel von handwerksblatt.de und hier auf handwerksblatt.de gezeigt. Zu gewinnen gibt es auch was. Das Deutsche Handwerksblatt und Bouvet Ladubay verlosen 3 x eine Magnumflasche mit den feinen Perlen aus dem Loire-Tal. Der Crémant mit den exotischen und fruchtigen Aromen ist ein exzellenter Aperitif.  Einfach @handwerkkocht auf Instagram folgen – den aktuellen Post liken, kommentieren und mit etwas Glück eine Magnumflasche Bouvet Ladubay abräumen. Toi, toi, toi! Die Verlosung endet am 16. November 2020.

Die IKK classic bietet mit Achim Sam, Diplom Ernährungswissenschaftler und bekannt als Bestsellerautor und TV-Ernährungsexperte, auf YouTube Tipps für die richtige Ernährung.

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: