Foto: © kebox/123RF.com
HWK des Saarlandes | Oktober 2024
htw saar lädt ein zum Technologietag
Die Hochschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes lädt alle Interessierten am 24. Oktober herzlich zum Technologietag "Additive Fertigung" ein.
Staunen, kaufen und naschen! All das und viel mehr rund um das Thema Schokolade gab es am 1. und 2. April beim "Le Championnat du Chocolat à Coblence" der Handwerkskammer Koblenz – eine einzigartige Hommage an die hohe Konditorenkunst! (Foto: © Klaus Herzmann)
Vorlesen:
Am ersten Aprilwochenende begeisterte die Veranstaltung "Le Championnat du Chocolat à Coblence" wieder einmal mehrere tausend Besucher.
Am ersten Aprilwochenende begeisterte die Handwerkskammer-Veranstaltung ,"Le Championnat du Chocolat à Coblence" wieder einmal mehrere tausend Besucher mit Konditorenkunst der Extraklasse. Sie bestaunten die unglaublichen Schokoladenschaustücke zum Thema "Handwerkskunst trifft Schokolade" der über 50 teilnehmenden Wettbewerber aus ganz Deutschland und Österreich. Die Besucher konnten nicht nur schauen, anfassen, ausprobieren und kaufen, sondern sich im direkten Austausch mit den Experten allerlei Tipps und Tricks holen. Gemeinsam wurden die Siegerurkunden übergeben von der Wirtschaftsministerin Daniela Schmitt, dem Handwerkskammer-Präsidenten Kurt Krautscheid, dem Obermeister der Konditoren-Innung Rheinland-Pfalz Jean Warnecke, Gerhard Schenk, Präsident des Deutschen Konditorenbundes, dem ehemaligen Konditorweltmeister Christian Ibrügger und René Klinkmüller, Mitglied der deutschen Nationalmannschaft der Konditoren.
Den ersten Platz erzielten in der Artistik-Kategorie für Profis Theresa de Silva aus Beckum in Nordrhein-Westfalen und in der Freestyle-Nachwuchskategorie Kati Kunkel aus Hennef in Nordrhein-Westfalen. Den Publikumspreis erhielten Helène Kegler aus Reutlingen in Baden-Württemberg (Artistik-Kategorie) und Lea Maya Sophie Hohwieler aus Wimsheim in Baden-Württemberg (Freestyle-Nachwuchskategorie), die beide zudem auch den zweiten Platz in ihrer jeweiligen Wettbewerbskategorie machten. Der diesjährige Schulpreis ging an die Julius Wegeler Schule in Koblenz. Handwerkskammer-Präsident Kurt Krautscheid bedankte sich bei allen Beteiligten, wie der Stadt Koblenz, der Konditoren-Innung Rheinland-Pfalz, den Juroren und zahlreichen Sponsoren für die gelungene Großveranstaltung der Handwerkskammer Koblenz. Gleichermaßen galt der Dank den Ausstellern, den Wettbewerbsteilnehmern sowie beim Publikum für das Interesse am Genusshandwerk und für die Neugier auf die Welt der Schokolade.
DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale DHB registrieren!
Weitere Meldungen aus dem Bezirk der Handwerkskammer Koblenz
Kommentar schreiben