Foto: © yuttana jeenamool/123RF.com
HWK Trier | April 2024
Einsatz von Subunternehmen am Bau
In der Baubranche ist der Einsatz von Subunternehmen weit verbreitet. Bei der Vertragsgestaltung gilt es daher, Haftungsrisiken zu vermeiden.
Welche Maßnahmen helfen, um Staub in der Backstube zu vermeiden, und wie sich weitere Risiken erkennen und vermeiden lassen, erfahren Betriebsinhaber und Führungskräfte in einem Websemiinar der BGN. (Foto: © Tyler Olsen/123RF.com)
Vorlesen:
Mai 2018
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe bietet Kleinbetrieben regelmäßig Online-Seminare, in denen es um die Organisation des Arbeitsschutzes geht.
Wie können Sie Staub in der Backstube vermeiden? Welcher Hautschutz ist der beste? Was hat es mit Betreuungsformen für Kleinbetriebe nach DGUV Vorschrift 2 auf sich? Diese und andere Fragen werden in den Online-Seminaren "Sicher und gesund im Backgewerbe" geklärt. Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) will mit den regelmäßigen Webseminaren vor allem Kleinbetriebe dabei unterstützen zu erkennen, wie der Arbeitsschutz im Unternehmen verbessert werden kann und geeignete Maßnahmen ergriffen werden können.
Mit dem Seminar will die BGN Unternehmer und Führungskräfte in kleinen handwerklichen Bäckereien erreichen, darum werden auch die Unterweisung von Mitarbeitern sowie das Erstellen der Gefährdungsbeurteilung thematisiert. Die Webseminare dauern laut Berufsgenossenschaft zwei bis drei Stunden. Interessenten können sich online anmelden.
Kommentar schreiben