Besucher dürfen sich beim Championnat du Chocolat am 21. und 22. März 2026 in Koblenz erneut auf köstliche Genussmomente höchster Handwerkskunst freuen, wenn Konditoreien und Manufakturen ihre Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eisspezialitäten sowie erlesene Weine und Spirituosen zum Naschen und Kaufen präsentieren.

Besucher dürfen sich beim Championnat du Chocolat am 21. und 22. März 2026 in Koblenz erneut auf köstliche Genussmomente höchster Handwerkskunst freuen, wenn Konditoreien und Manufakturen ihre Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel und Eisspezialitäten sowie erlesene Weine und Spirituosen zum Naschen und Kaufen präsentieren. (Foto: © Photo-Herzmann )

Vorlesen:

Wer gewinnt die Schokoladen-Meisterschaft?

Beim Championnat du Chocolat 2026 in Koblenz präsentieren Chocolatiers aus ganz Deutschland und darüber hinaus handwerkliche Exzellenz – die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Sowohl in den regionalen Konditoreien als auch im Zentrum für Ernährung und Gesundheit der Handwerkskammer (HwK) Koblenz, unter dessen Dach sich das Bundesleistungszentrum der Konditoren befindet, dreht sich regelmäßig alles um die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Schokolade. In Seminaren, überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen und Meisterkursen geben die HwK-Ausbildungsmeister Wissen und Wertschätzung weiter. 

Schon heute wirft das Schokoladenevent des Jahres 2026 seine Schatten voraus. Am 21. und 22. März 2026 lädt das Championnat du Chocolat à Coblence der HwK Koblenz in der Rhein-Mosel-Halle in Koblenz Tausende Besucher dazu ein, feinste Tafelschokoladen, Pralinen, Trüffel, Weine und Spirituosen zu entdecken, genießen und kaufen. Die beiden Veranstaltungstage sind prall gefüllt mit Live-Vorführungen renommierter Fachleute aus der modernen Konditorei – inklusive zahlreicher Gelegenheiten zum Naschen sowie vieler Tipps und Anregungen zum Nachmachen. Publikumsmagnete sind die imposanten, teils meterhohen Schaustücke. Konditoren aus ganz Deutschland und darüber hinaus sind schon heute dazu eingeladen, sich für die Deutsche Meisterschaft in den Wettbewerben Schokoladen-Artistique für Profis und Schokoladen-Freestyle für Nachwuchskräfte mit Preisgeldern in der Gesamthöhe von 6.250 Euro anzumelden.

 

Hintergrund: Championnat du Chocolat 2026 Hintergrund Informationen und Anmeldedetails finden sich hier im Internet. 

DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale DHB registrieren!

Weitere Meldungen aus dem Bezirk der Handwerkskammer Koblenz

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: