Modern und mit gedeckten Farben sind die neuen Studios des harry’s home hotels eingerichtet

Modern und mit gedeckten Farben sind die neuen Studios des harry’s home hotels eingerichtet (Foto: © harry´s home hotels & apartments)

Vorlesen:

harry’s home erhält ECO-Zertifizierung

Panorama - Reise

Ein Einsatz, der sich lohnt. Für ihr Engagement für Umwelt und nachhaltige Tourismusentwicklung wurde die österreichische Hotelgruppe gleich zweimal vom Bundesministerium für Klimaschutz ausgezeichnet.

harry’s home hotels & apartments wurde als erste Hotelgruppe Österreichs jetzt mit dem Österreichischen Umweltlabel und dem EU Ecolabel ausgezeichnet. Zuvor musste das Unternehmen verschiedene Kriterien in ihren Hotels an den Standorten Graz, Linz, Steyr, Bischofshofen, Telfs, Dornbirn und Wien erfüllen. "Der sorgsame Umgang mit den erforderlichen Ressourcen ist eine Herausforderung, der wir uns mit Überzeugung stellten", betonte Gründer und Geschäftsführer Harald "Harry" Ultsch. Am 16. Januar nahm er die Urkunde von Österreichs Bundesministerin Leonore Gewessler entgegen.

Anstrengungen für Klima und Umwelt

v. l. n. r.: Christopher Wilhalm, Purchasing, Quality & Facility Manager harry’s home; Leonore Gewessler, Klimaschutzministerin Österreich; Harald Ultsch, Gründer, Namensgeber und Geschäftsführer harry’s home; Sonja Ultsch, Stellv. Aufsichtsratsvorsitzende harry’s home; Daniel Prägant, Geschäftsführer harry’s home Area East Foto: © BMK/Cajetan Perweinv. l. n. r.: Christopher Wilhalm, Purchasing, Quality & Facility Manager harry’s home; Leonore Gewessler, Klimaschutzministerin Österreich; Harald Ultsch, Gründer, Namensgeber und Geschäftsführer harry’s home; Sonja Ultsch, Stellv. Aufsichtsratsvorsitzende harry’s home; Daniel Prägant, Geschäftsführer harry’s home Area East Foto: © BMK/Cajetan Perwein

Maßgebliche Kriterien für die Auszeichnung waren unter anderem die bevorzugte Nutzung umweltverträglicher und regionaler Produkte, die Reduzierung des CO2-Ausstosses und die Unterstützung der Gäste bei der nachhaltigen Urlaubsgestaltung.  Zudem kooperiert die Hotelgruppe seit einem Jahr mit der "Too Good To Go-App", mit deren Hilfe überschüssige Lebensmittel vor dem Restmüll gerettet werden.

Das könnte Sie auch interessieren:

"Nicht ein großer Schritt wird uns zum Ziel führen, sondern viele kleine Verbesserungen in unserer täglichen Arbeit", erklärte Utsch. Die Anstrengungen für Klima und Umwelt wird das Unternehmen auch zukünftig weiterverfolgen.

HB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale HB registrieren!

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: