Fluggäste finden jetzt mit den Wine-Experts auch Weinkompetenz über den Wolken

Fluggäste finden jetzt mit den Wine-Experts auch Weinkompetenz über den Wolken (Foto: © Austrian Airlines/DBS)

Vorlesen:

Weinsommeliers heben ab

Panorama - Reise

Genuss über den Wolken: Austrian Airlines bringt mit fliegenden Weinsommeliers und heimischen Spitzenweinen ein Stück Österreich an Bord – für ein besonderes Erlebnis über den Wolken.

"Über den Wolken, muss die Freiheit wohl grenzenlos sein." So besang einst Reinhard Mai auf poetische Weise das Gefühl von Freiheit und der Sehnsucht nach den schönen Dingen. Austrian Airlines hat diesen Gedanken nun neu interpretiert. Zukünftig werden Weinsommeliers die Gäste mit ihrem Weinwissen begeistern.

Kulinarischen Schätze aus Österreich

Mit den Austrian Wine Experts möchte Austrian Airlines ihr Serviceangebot in der Businessclass auf Kurz- sowie Langstreckenflügen erweitern. Gemeinsam mit der Österreich Wein Marketing GmbH (ÖWM) verfolgt die Airline das Ziel, vor allem dem internationalen Publikum die kulinarischen Schätze Österreichs näherzubringen. Inzwischen sind von den etwa  2.500 Flugbegleitern rund einhundert zum Wein-Experten ausgebildet. "Wir sind sehr stolz darauf, dass bereits mehr als 100 Mitglieder der Cabin Crews zu Austrian Wine Experts ausgebildet wurden", so CEO Annette Mann von Austrian Airlines. "Gleichzeitig bringen die Austrian Weine Experts für alle Österreicher ein Stück Heimat und gelebte Tradition in die Welt hinaus."

In drei Modulen werden Weinwissen, Sensorik und Verkostung vermittelt. Bis 2026 soll die Zahl der fliegenden Sommeliers anwachsen. Zu diesem Zeitpunkt hofft die Airline, dass auf jedem Langstreckenflug ein Experte mit an Bord sein kann. Erkennbar sind die Austrian Wine Experts an einem eigenen Pin, der die Banderole einer österreichischen Weinflasche darstellt. Das Angebot der Wine Experts ist eine weitere Ergänzung zu den Flying Chefs. Seit 2023 umsorgen die an Bord eingesetzten Köche ihre Gäste in der Business-Class auf der Langstrecke. Die Fluggesellschaft arbeitet in der Zeit weiter an einem neuen Kulinarik-Konzept, das 2026 abheben soll.

DHB jetzt auch digital!Einfach hier klicken und für das digitale Deutsche Handwerksblatt (DHB) registrieren!

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: