Alexandra Schenk, Abteilungsleiterin im bayerischen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerium, und Landesinnungsmeister Günter Wagner (1. Reihe, 7. v. l.) überreichten den neuen Preisträgern des Staatsehrenpreises für das bayerische Bäckerhandwerk die Urkunden und Medaillen. (Foto: © Flo Huber/StMELF)

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Bayerisches Ernährungsministerium verleiht "Bäcker-Oscars"

Betriebsführung

In Bayern sind die 20 besten Bäckereien aus dem Handwerk mit dem Staatsehrenpreis ausgezeichnet worden, der in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum feiert.

"Mit dem Staatsehrenpreis zeichnen wir die Besten der Besten unter den bayerischen Handwerksbäckereien aus. Diese Betriebe stehen für höchste Qualität, denn sie veredeln mit großem handwerklichen Können hervorragende bayerische Rohstoffe zu Spitzenprodukten", so die bayerische Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber (CSU) in einer Mitteilung anlässlich der Ehrung. Bei der Verleihung in der Münchner Residenz wurde sie von Abteilungsleiterin Alexandra Schenk vertreten, die gemeinsam mit Günter Wagner, Landesinnungsmeister des Landes-Innungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk, die Medaillen und Urkunden überreichte. 

Die Gewinner des "Bäcker-Oscars" sind:

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Der Staatsehrenpreis feierte laut einer Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus in diesem Jahr das 25-jährige Jubiläum. Bislang haben sich dafür 272 Betriebe aus 42 bayerischen Innungen beworben, die insgesamt 2.419 Brote zur Prüfung einreichten. Der Bayerische Staatsehrenpreis basiert auf den jährlichen Brotprüfungen der Innungen.

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Text: / handwerksblatt.de

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