Das Hotel Cort in Palma öffnet wieder seine Türen und bietet ein neues kulinarisches Menü der Gegensätze.

Das Hotel Cort in Palma öffnet wieder seine Türen und bietet ein neues kulinarisches Menü der Gegensätze. (Foto: © Hotel Cort)

Das Hotel Cort in Palma bittet zu Tisch

Panorama - Reise

Das hübsche Designhotel auf Mallorca hat wieder geöffnet. Mit dem Start in die neue Saison bieten Direktor Sven Rasch und sein Team einige neue Köstlichkeiten an.

Zu "Raw" kommt "Grill". Es ist ein kulinarisches Spiel der Gegensätze. Bislang bot die Raw Bar von Carpaccio über Tatar bis hin zu Ceviche ihren Gästen und Besuchern rohe Köstlichkeiten an. Jetzt dürfen sich auch Fans des echten Holzkohle-Aroma auf schmackhafte Barbecue-Spezialitäten freuen. Dafür hat das Hotel Cort an der Plaça de Cort, dem Rathausplatz, eigens einen Indoor-Profigrill installiert. Neben Fisch und Fleisch kommen auch vegetarische und vegane Spezialitäten auf den Rost. Bestellt wird von 8 Uhr bis 24 Uhr à la carte.

"Land" & "Sea", roh oder gegrillt

Foto: © Hotel CortFoto: © Hotel Cort

Erst 2018 ging die Raw Bar des Hotel Cort in Palma an den Start. Nach der Wiedereröffnung freut sich Sven Rasch den neuen Kurz vorzustellen: "Wir wollten den Erfolg des Raw-Konzepts mit neuen Möglichkeiten kombinieren", erklärt der Hoteldirektor. Die Gerichte aus rohen Zutaten sind immer gut angekommen, "nun tragen wir mit dem neuen Angebot auch dem zunehmenden Bedürfnis nach vegetarischen und veganen Speisen Rechnung", so Sven Rasch.

Hoteldirektor Sven Rasch Foto: © Hotel CortHoteldirektor Sven Rasch Foto: © Hotel Cort

Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, das erkennen Gäste mit einem Blick auf die neue Speisekarte. Unterteilt in "Land" und "Sea" erfahren sie auf Anhieb, um welches Produkt es sich handelt. Die zündende Idee dazu entstand bereits im Januar 2019: Zum Festtag von San Sebastián, Schutzpatron von Palma, veranstaltete das Hotel Cort ein mallorquinisches BBQ auf der Terrasse. "Die Gäste waren so begeistert, dass wir weiter daran gefeilt haben", sagt der 48-Jährige.

Das Angebot der Raw Bar bleibt erhalten, zudem gibt es täglich wechselnde Empfehlungen des Küchenchefs. "Egal ob vegan oder nicht – alles ist lecker und soll Appetit auf mehr machen", verspricht der deutsche Hoteldirektor, der seit nahezu 20 Jahren auf der Baleareninsel lebt.

Weitere AuskünfteHotel Cort
Plaça de Cort, 11
E-07001 Palma/Mallorca
Balearen/Spanien
Fon: +34 971 213300
E-Mail: info@hotelcort.com
www.hotelcort.com

Das Hotel Cort

Foto: © Hotel CortFoto: © Hotel Cort

Das Vier-Sterne-Superior-Hotel liegt an der Plaça de Cort, Lifestyle-Hotspot von Palma, Mallorca. Exklusiv und individuell wohnen Gäste in den 14 Suiten und zwei Doppelzimmern. Im angeschlossenen Restaurant Raw & Grill genießen Besucher mallorquinisch-mediterrane Spezialitäten. Ideal für kleine Tagungen ist die Altillo Bar & Lounge im Zwischengeschoss. Zum (Sonnen-)Baden geht‘s auf die Dachterrasse mit Splash Pool, Liegen und Bar-Angebot

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Text: / handwerksblatt.de

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