Yannick Dittmar (l.) und Hans Wegener haben sich als eines von vier Zweier-Teams für die Deutschen Meisterschaften der Bäcker auf der Fachmesse "iba" in München qualifiziert. Die Sieger werden in die Nationalmannschaft aufgenommen. (Foto: © Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. )

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Als Deutscher Meister ins Nationalteam der Bäcker

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Vier Zweier-Teams stellen sich auf der Messe "iba" in München dem Wettbewerb, um Deutscher Meister der Bäcker zu werden. Den besten Teilnehmern winkt die Aufnahme in die Nationalmannschaft.

Nach zwei spannenden Vorentscheiden an den Fachschulen der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Lochham und Olpe konnten sich vier Teams durchsetzen. Sie werden auf der Fachmesse "iba" in München ihr großes Finale bestreiten, so der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks in einer Pressemitteilung. Johanna Lenhardt und Lea Wagner, Jörg Ripken und Patrick Brandt, Michael und Christian Dick sowie Yannick Dittmar und Hans Wegner treten als Duo den Kampf um die Deutsche Meisterschaft im Bäckerhandwerk an. Sollte eines der Zweier-Teams ausfallen, könnten Marcel Drechsler und Niklas Klöpper den Platz einnehmen.

Johanna Lenhard (l.) und Lea Wagner haben sich für das Finale in München qualifiziert. Foto: © Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. Johanna Lenhard (l.) und Lea Wagner haben sich für das Finale in München qualifiziert. Foto: © Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

Am 25. Oktober werden die acht Finalisten in München ihre Handwerkskunst unter Beweis stellen. Das Wettbewerbsthema lautet "Gemeinschaft". Aufgabe der Teilnehmer wird es sein, kunstvolle Brote, Kleingebäcke, Plunder sowie ein gebackenes Schaustück herzustellen. Den besten Teilnehmern des Wettbewerbs winkt die Aufnahme in die Bäcker-Nationalmannschaft, die auch die Jury des diesjährigen Wettbewerbs bildet. "Wir freuen uns über die talentierten Teilnehmer des Wettbewerbs, die mit ihrem Engagement einmal mehr beweisen, wie kreativ und innovativ das Bäckerhandwerk sein kann", so Michael Wippler, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks.

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Quelle: Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks

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Text: / handwerksblatt.de

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