Diesmal kocht Julia Komp mit Heidi D’Agnese-Schmidtmann und Sarah Tiefenberg.

Diesmal kocht Julia Komp mit Heidi D’Agnese-Schmidtmann und Sarah Tiefenberg. (Foto: © Marvin Evkuran)

Handwerk kocht: Es weihnachtet sehr

Ein Gänsebraten gehört zum Fest, wie der glanzvoll geschmückte Tannenbaum. Sterneköchin Julia Komp zeigt mit ihren Gästen, einer Raumaustattermeisterin und einer Eismacherin, eine fruchtig-würzige Alternative.

Auch in der Weihnachtszeit schlägt Spitzenköchin Julia Komp neue, kulinarische Wege ein. Warum nicht einmal eine köstliche Challans-Ente in einer Curry-Sauce und mit einem Litchi-Rotkohl für die weihnachtliche Tafel zubereiten? Eine Challans-Ente ist so ziemlich das Köstlichste, was aus Frankreich an Gourmetfreude auf dem Tisch kommen kann.

Zwei Handwerkerinnen zu Gast

Julia Komp mit Heidi D’Agnese-Schmidtmann und Sarah Tiefenberg Foto: © Marvin EvkuranJulia Komp mit Heidi D’Agnese-Schmidtmann und Sarah Tiefenberg Foto: © Marvin Evkuran

Ihr zur Seite stehen zwei Handwerkerinnen, die selbst gerne neue Wege beschreiten. Heidi D’Agnese-Schmidtmann hat sich nach einer Ausbildung zur Konditorin einen Herzenswunsch erfüllt. Mit der Eröffnung des "Eislädchens und Manufaktur" in Dortmund produziert die Handwerkerin eisgekühlte Spezialitäten. Bei der Produktion des handwerklich hergestellten Eissorten können Besucher der Eismacherin in einer gläsernen Werkstatt über die Schultern schauen. Ihr besonderes Winterangebot: eine Glühweineis.

Individuell, stilsicher und handwerklich meisterlich arbeitet auch Sarah Tiefenberg. Die Raumausstattermeisterin setzt in ihren Werkstatt WerkStoff die Wünsche ihrer Kunden kreativ und nachhaltig um. Zur Freude der Handwerksmeisterin unterliegt ihr Beruf seit dem Jahr 2020 wieder der Meisterpflicht. Warum sie vor Jahren schon die Meisterprüfung abgelegte und wie wichtig das Netzwerken unter Kollegen ist, davon erzählt sie in Folge 9 der Kochshow "Handwerk kocht".

Neue Folgen

Jeden letzten Freitag im Monat startet eine neue Folge der Kochshow für das Handwerk. Die komplette Folge finden Sie auf den YouTube-Chanel von handwerksblatt.de.

Liegt für Sie die Würze in der Kürze schauen Sie bei TikTok vorbei. Hier gibt es praktische Küchentricks von der Sterneköchin und ihren Gästen.

Verlosung:

Das Deutsche Handwerksblatt verlost ein Essen für zwei Personen im Restaurant "Lokschuppen by Julia Komp" im Wert von 200 Euro. Genießen Sie ein Viergang-Menü in stimmungsvoller Atmosphäre. Einfach @handwerkkocht auf Instagram folgen – den aktuellen Post liken, kommentieren und mit etwas Glück einen unvergesslichen Abend gewinnen. Einsendeschluss ist der 24. Dezember 2020.

Rezept zur Folge:Hier können Sie das Rezept der 9. Folge als PDF herunterladen!

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: