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HWK Koblenz | Juni 2025
Erfolgsrezepte für Social Media
In einem kostenlosen Webseminar zeigt die HwK Koblenz am Digitaltag, 27. Juni, die Chancen der Nutzung sozialer Netzwerke auf und gibt praktische Tipps.
Die diesjährigen Preisträger bei der Preisverleihung im Maxhaus, Düsseldorf (Foto: © MLV NRW / Arslan)
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April 2025
81 Betriebe des Bäcker-, Konditoren-, Fleischer- und Brauerhandwerks erhielten in diesem Jahr die Auszeichnung "Meister.Werk.NRW".
Die nordrhein-westfälische Landesregierung zeichnet jedes Jahr die besonderen Leistungen des Lebensmittelhandwerks in Nordrhein-Westfalen mit dem Landesehrenpreis "Meister.Werk.NRW" aus. Jetzt erhielten 81 Betriebe des Bäcker-, Konditoren-, Fleischer- und Brauerhandwerks die Auszeichnung in Düsseldorf.
"Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule unseres Landes und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Betriebe in Nordrhein-Westfalen bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie tragen Tag für Tag maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei und stehen für Qualität und Verantwortung", erklärt Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen (CDU).
Zu den Kriterien gehören die Qualität der Produkte, das handwerkliche Können, die verantwortungsvolle und nachhaltige Betriebsführung und die regionale Verankerung der Betriebe. Für 2025 haben 51 Bäckereien, 14 Fleischereien, neun Konditoreien und sieben Brauereien aus Nordrhein-Westfalen die Kriterien erfüllt und erhielten Auszeichnung.
"Der Wettbewerb ist eine feste Größe im Lebensmittelhandwerk. Die Auszeichnung Meister.Werk.NRW soll den Verbraucherinnen und Verbrauchern deutlich machen: Die hochwertig in Nordrhein-Westfalen hergestellten Lebensmittel sind keine Selbstverständlichkeit und sie verdienen hohe Wertschätzung. Auch unser Lebensmittelhandwerk macht die wirtschaftliche und kulturelle Stärke Nordrhein-Westfalens aus", so Gorißen.
Fleischereien
Konditoreien
Brauereien
Bäckereien
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