Handwerk kocht mit Julia Komp
Zu Gast bei Sterneköchin Julia Komp: Sebastian und David Friedrichs sowie Alexander Steinicke (v.l.n.r.).

Zu Gast bei Sterneköchin Julia Komp: Sebastian und David Friedrichs sowie Alexander Steinicke (v.l.n.r.). (Foto: © SB-Candy-Event)

"Handwerk kocht" – 2. Folge mit Julia Komp

handwerksblatt.de präsentiert die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Shootingstar Julia Komp kocht zum zweiten Mal mit tollen Persönlichkeiten aus dem Handwerk.

Kochtalent Julia Komp ist zurück. Als Küchenchefin auf Schloss Loersfeld wurde sie mit 27 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. In ihren Gerichten schmeckt man die Liebe zu den Aromen dieser Welt. Anfang 2019 lässt sie für ein Jahr den Stern ruhen und geht auf Weltreise. In den Küchen von mehr als 28 Ländern schaut sie den Küchenchefs bei der Zubereitung authentischer Köstlichkeiten über die Schulter. 

Kochen mit Machern aus dem Handwerk

Nach ihrer Tour Gourmet kehrt Julia Komp mit einer Kochshow an den heimischen Kochherd zurück! In "Handwerk kocht" plaudert und kocht die heute 31-Jährige mit Machern aus dem Handwerk. Julia Komp fühlt sich den Menschen im Handwerk stark verbunden. Sie selbst wächst quasi in der Tischlerwerkstatt ihres Vaters auf. Daher kennt sie nicht nur die Sorgen und Nöte eines Handwerksbetriebs, sondern auch die vielen glücklichen Momente, die Handwerker*innen in über 130 Berufen durch ihre getane Arbeit erleben.

In der 2. Folge von "Handwerk kocht" sind ihre Gäste Alexander Steinicke, Orthopädieschuhmachermeister und Referent der "footpower Akademie" in Dortmund, sowie David und Sebastian Friedrichs, Inhaber von "Friedrichs – Die Metzgerei" in Köln. Unterhaltsam räumen die Handwerksprofis mit den vorherrschenden Vorurteilen gegen ihre Berufe auf. Wie wichtig ihre Berufe für die Gesellschaft tatsächlich sind, erleben sie tagtäglich, wenn sie in die zufriedenen Gesichter ihrer Kunden schauen. 

Handwerk kocht Hier finden Sie alle weitere Infos!

Gedreht wurde vor der Corona-Krise Ende Februar in der Küche des Signal Iduna Parks in Dortmund. Die zweite von sechs Folgen startet am 24. April 2020, um 16 Uhr, auf dem YouTube-Kanal von handwerksblatt.de und hier auf handwerksblatt. "Handwerk kocht" ist eine geschmackvolle Mischung aus Unterhaltung und feiner Kochkunst. Die Rezepte stehen als Download zur Verfügung.

Alle Sendetermine!

  1. Folge, seit 27. März 2020 online

Rezept-Download: Black Cod mit grünen Bohnen, Papaya, Erdnusssoße und Reisnudeln

 

  1. Folge, seit 24. April 2020 online

Rezept-Download: Kalbsbäckchen mit süßem Couscous, verfeinert mit Pflaume, Roter Beete und Wirsing

 

  1. Folge, seit 22. Mai 2020 online

Rezept-Download: Garnelen Tandoori mit Reis und ­Blumenkohl

 

  1. Folge, seit 19. Juni 2020 online

Rezept-Download: Schweinebauch mit Biersoße, Mango und Süßkartoffel

 

  1. Folge, 17. Juli 2020, 16 Uhr

Maispoularde mit Tomaten und Erbsen

 

  1. Folge, 14. August 2020, 16 Uhr

Jakobsmuscheln mit Sellerie, Caramelia Schokolade und Cassis

Handwerk kocht: Mit freundlicher Unterstützung der SIGNAL IDUNA Gruppe, der IKK classic und dem Berufsmodenanbieter Weitblick.

Text: / handwerksblatt.de

Das könnte Sie auch interessieren: